Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab 17. Nov – “Alarmstufe” – Aktualisierung 26.11.!

Aktualisierung zum 26.11.2021:

Maskenpflicht im Fach Gesang
2G-Zutrittsregelung  für volljährige SchülerInnen der allgemein bildenden und beruflichen Schulen

Liebe Eltern und Schüler*innen,

wie Sie/ihr eventuell den Medien schon entnommen haben/t, gilt ab heut Mittwoch, den 17. November die „Alarmstufe” in Baden-Württemberg.

Mitteilung der Landesregierung:

Die bisherigen Vorgaben aus der “Warnstufe” (Maskenpflicht, Abstandsgebot, Lüften, Desinfizieren etc.) bleiben bestehen.

Jedoch gilt nun für erwachsene Musikschüler und Eltern 2G!

Das heißt, dass nicht-immunisierte erwachsene Schüler den Unterricht nicht mehr in Präsenz (auch nicht mit PCR-Test) aufsuchen dürfen. Als Ersatz bieten wir Ihnen Online-Unterricht an. Eine Möglichkeit zum Pausieren mit Aussetzung der monatlichen Entgelte besteht nicht.

Auch zu Veranstaltungen (wie zum Beispiel unserem Adventskonzert, der Musizierstunde oder auch Klassenvorspielen) ist nicht-immunisierten Besucherinnen und Besuchern der Zutritt nicht mehr gestattet.

Ausgenommen von den 2G-Beschränkungen sind generell Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres, Schwangere sowie Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können. Für diese ist in der Regel ein Antigen-Schnelltest ausreichend. Nicht-immunisierte Schülerinnen und Schüler erhalten gegen Vorlage ihres Schülerausweises beziehungsweise eines geeigneten Dokuments (aus dem sich die Schülereigenschaft ergibt) Zugang. Kinder bis 6 Jahren (bzw vor Einschulung) benötigen keinen Testnachweis.

Bitte beachten Sie auch, dass immunisierte Eltern nur in Ausnahmefällen im Unterricht anwesend sein dürfen, wenn dies pädagogisch zwingend erforderlich ist (zum Beispiel bei Anfängern des Schuljahres 2021/22 oder auch Klein-/Kindergartenkindern).

Nicht-immunisierte Eltern dürfen ihre Kinder nur zum Unterricht bringen und danach holen!

Ebenso muss ich nochmals darauf hinweisen, dass der Flur aktuell kein Wartebereich ist.

Für Fragen stehen wir Ihnen jederzeit per Mail oder Telefon zur Verfügung.

Mit den besten Grüßen aus der Musikschule und vielen Dank für Ihr Verständnis,

Thomas Conrad