CoronaVO – neue Vorgaben für Erwachsene

Liebe erwachsene MusikschülerInnen und erwachsene Begleitpersonen (u.a. Musikinsel und instrumentaler Kleinkindunterricht),

die aktualisierte Coronaverordnung vom Samstag (4.12.) beinhaltet eine neue Auflage:
Der Besuch des Musikschulunterrichts ist für geimpfte und genesene Erwachsene nur noch mit negativem Schnell- oder PCR-Test erlaubt.

Von dieser Testpflicht sind jedoch befreit: genesen/geimpfte Personen, die ihre Auffrischimpfung (Booster) erhalten haben.

Laut einer Mitteilung der Landesregierung sollen Personengruppen ohne Boosterimpfung bezüglich ihres Immunzustandes Personen mit einer Boosterimpfung gleichgestellt werden:

• Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als sechs Monate vergangen sind,
  • Genesene, deren Infektion nachweislich maximal sechs Monate zurückliegt (Nachweis der Infektion muss durch eine Labordiagnostik mittels Nukleinsäurenachweis/PCR-Test erfolgen)

Bitte helfen Sie uns und zeigen Sie entweder die entsprechende Testbefreiung oder den Testnachweis vor Beginn der Unterrichtsstunde Ihrer Musikschullehrerin/ Ihrem Musikschullehrer.

Darüber hinaus bleibt es bei den Ausnahmen für:

• Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (ärztlicher Nachweis notwendig und aktueller negativer Schnell- oder PCR-Test)
  • Kinder bis einschließlich 7 Jahre, die noch nicht eingeschult sind.
  • Grundschüler*innen, Schüler*innen eines sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, einer auf der Grundschule aufbauenden Schule oder einer beruflichen Schule – gilt nur für Schüler*innen bis einschließlich 17 Jahre.

Die komplette Corona-VO des Landes finden Sie unter folgendem Link:

CoronaVO Musik-, Kunst- und Jugendkunstschulen (seit 07.12.2021 gültige Fassung) – PDF zum Download

Übersicht Corona-Regelungen für Musikschulen ab 07.12. 2021 – PDF zum Download

Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe und Ihnen noch eine schöne Vorweihnachtszeit!
Anbei eine kleine Einstimmung, da wir leider auf unsere Livekonzerte verzichten müssen:

Herzliche Grüße,

Thomas Conrad