Aktuelle Informationen zum Präsenzunterricht

Aktualisierung vom 7.6.
-Schüler bis 6 Jahren unterliegen keiner Testpflicht
-Grundschüler dürfen weiter daheim getestet werden – die Bescheinigung für die Schule gilt somit auch in der Musikschule
-falls in der weiterführenden Schule noch keine Bescheinigung ausgestellt werden kann, bitten wir die Eltern um eine kurze Nachricht zum durchgeführten negativen (Schul)Test
-seit Montag, den 7.6. gilt im LK HN die Öffnungsstufe 3 – somit dürfen wir in Gruppen mit bis zu 20 Schüler*innen unterrichten

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie wir eben der Internetseite des Landes Baden-Württemberg entnehmen durften, wurde die geänderte CoronaVO mit Wirkung zum 7.6. bereits verabschiedet.

CoronaVO 030621

Diese beinhaltet einerseits Lockerungen, aber auch Verschärfungen für unseren Musikschulunterricht.

Ab Montag, den 7. Juni können alle Schülerinnen und Schüler in Gruppen bis zu 10 Personen wieder in Präsenz unterrichtet werden. Bei Blasinstrumenten und Gesang bis zu maximal 5 Personen.

Jedoch gilt nun leider die Auflage, dass ein tagesaktueller negativer Coronatest (24h) vorgelegt werden muss!

Alle SchülerInnen der allgemeinbildenden Schulen erhalten beim Test in der Schule einen Testnachweis, der vor dem Unterricht der Musikschullehrerin/ dem Musikschullehrer vorgezeigt werden muss. Bitte entweder das Original mitbringen oder mit dem Handy abfotografieren. Der Test aus der Schule gilt maximal 60 Stunden.

Für alle anderen Schüler besteht die Möglichkeit, die kostenfreien Bürgertests zu nutzen und diesen negativen Nachweis vorm Unterricht vorzuzeigen. Aus Gründen des Datenschutzes bitten wir Sie, auf Kopien per Mail zu verzichten. Sollten Sie oder Ihre Kinder bereits vollständig geimpft sein oder nach Erkrankung genesen, bitte wir Sie ebenso darum, den entsprechenden Nachweis vorab vorzulegen.

Für unser Kollegium gelten natürlich die gleichen Sicherheitsvorschriften.

Außerdem bleibt es beim bereits bekannten Hygieneplan mit Zugangsbeschränkungen, Maskenpflicht, Desinfektion beim Betreten des Gebäudes und entsprechender Abstandspflicht.

Hygieneplan-Corona-Pandemie-MSL

Darüber hinaus wird der Landkreis Heilbronn voraussichtlich am Sonntag die Öffnungsstufe 2 verkünden, welche die Gruppengröße nochmals erweitert.

HP Landkreis Heilbronn

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht zu den Änderungen. Die Belange der Musikschule sind farbig markiert.

֖ffnungsschritte_ab_7._Juni_2021_auf_einen_Blick

Wenn Sie Fragen haben, so können Sie uns gern per Mail oder ab Montag 8 Uhr auch wieder telefonisch erreichen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und wir freuen uns auf ein wenig Normalität in unserer Musikschule,

Ihre/eure Musikschule Lauffen a.N. und Umgebung